Наши услуги

Сведение – это основополагающий этап в создании музыкального произведения. Благодаря сведению набор дорожек превращается в законченный музыкальный трек. Грамотно выполненное сведение покажет трек с самой лучшей стороны, подчеркнув наиболее важные элементы композиции, добавив дополнительные фишки, чтобы композиция запомнилась и зацепила слушателя. Микс после сведения будет прилично звучать на совершенно разном оборудовании: и на монорадиоприемнике, и на аппаратуре безумного меломана.

Как подготовить и отправить трек для сведения?

  • Отдельные дорожки (звуки/инструменты/семплы) Вашего трека в Wav или Aiff формате не ниже 16bit 44100hz.
  • Все дорожки должны быть во всю длину трека (от 0:00:00 и до конца).
  • Эквалайзеры, компрессоры, лимитеры, ревербераторы и должны быть отключены (за исключением тех случаев, когда эффекты играют особую художественную роль, например sidechain или особо-выкрученный реверб/эквалайзер. Другими словами — «фишки» (уникальную авторскую обработку) нужно оставить). Все остальные обработки отключать НЕ НАДО. Автоматизации необходимо оставить. Пиковая громкость дорожек не должна превышать 0db.
  • Корректно проименуйте дорожки (Drums — Kick/Hat1/Snare; Instruments — Bass/Synth/Piano; Vocal — Lead,Back и т.д).
  • Создайте папку с названием «мультитрек» и положите туда эти дорожки.
  • Целая версия трека — Ваш черновик. (достаточно прислать в mp3 формате)
  • Если у вас есть референсы музыки в стиле, близком вашему, как примеры звучания, которое вы хотели бы получить после сведения — приложите их аудиофайлами (достаточно mp3 320 kBit/sec).
  • Создайте папку с названием «референсы и превью» и вложите туда черновик и 2 примера.
  • Пришлите нам папку, внутри которой будут 2 папки — «мультитрек» и «референсы и превью», желательно чтобы папка была заархивирована и должна иметь название «Ваш email — на сведение» (к прим. dj@mail.ru — на сведение).
  • Вы получите обработанный файл в форматах Wav 44100hz 24bit, Mp3 320kbps

Мастеринг это финальный этап обработки музыкальной композиции. Если Вы хотите, чтобы Ваша аудиозапись звучала более плотно, объемно, то мастеринг - просто необходимый шаг в создании музыки. Даже самые незначительные дефекты в звуке будут устранены в процессе мастеринга. Также выравнивается частотная и динамическая характеристика, устраняются возможные шумы, исправляется дисбаланс в стерео панораме, достигается одинаковое (даже при условии разнообразного материала) звучание композиций альбома/сборника. После кропотливой работы над треком его звучание станет полным, более глубоким, прозрачным, теплым и естественным.

Мастеринг не позволит исправить все проблемы аудиозаписи. Если изначально в треке присутствуют грубые ошибки баланса инструментов, нелинейные искажения на отдельных элементах микса и миксе в целом, избыточная компрессия (как отдельных инструментов, так и микса в целом), избыточная реверберация (в большинстве случаев), фальшивое исполнение, то сперва требуется профессиональное сведение композиции. Если сравнивать процесс сведения и мастеринга с ремонтом квартиры: то сведение – это выравнивание стены, а мастеринг – это поклейка обоев. Если стены кривые, в рытвинах и ямах, то обои никого не спасут. Поэтому, если Вы сомневаетесь в качестве сведения своей композиции, рекомендуем заказать и сведение, и мастеринг трека.

Как подготовить и отправить трек на мастеринг?

  • Присылайте Wav или Aiff файл в формате не ниже 16bit 44100hz.
  • На мастер-секции без компрессора, лимитера, эквалайзера.
  • Общий уровень громкости не должен превышать -6db.
  • Обязательно приложите 1-2 референсных композиции, которые на Ваш взгляд звучат качественно и Вы бы хотели получить схожее звучание. (достаточно mp3 320kbps). Запакуйте файлы в архив и обязательно назовите его «Ваш email — на мастеринг» и пришлите нам.
  • Вы получите обработанный файл в форматах Wav 44100hz 16bit, Mp3 320kbps.

Сделать заказ

Для отправки заказа: astrikeman@gmail.com
Укажите в письме ссылки на ваши материалы, находящиеся на вашем собственном сервере или в файлообменных сервисах. Мы рекомендуем disk.yandex.ru или drive.google.com, но вы можете воспользоваться любыми другими удобными вам сервисами.

Обновить